Боливар - Мебельная фабрика в Костроме.

Кухонные столешницы из искусственного камня это многоэтапный процесс превращения необработанных листов материала, в один из главных элементов интерьера. Искусственный камень поставляется на производство в больших листах.

Первым этапом производства столешниц из искусственного камня идентичен, изготовлению, подоконников из искусственного камня, моек из искусственного камня, но уже на последующих этапах каждое изделие готовят с учетом конкретной специфики (кроят в размер исходя из предварительного замера и соответствии с эскизом столешницы, фрезеруют, склеивают, приклеивают подложку (чаще фанеру), затем шлифуют). Заключительным этапом является доставка изделия и монтаж на объекте. Каждый из этапов является ответственным и требует высокой квалификации сотрудников. В нашей компании Вы сможете получить весь спектр услуг, от консультации до готовых изделий из искусственного камня.

Достоинства искусственного камня

Твёрдый, прочный и долговечный

Натуральные минералы, входящие в состав материала, делают акриловый камень твердым и очень стойким к ударам и повреждениям. Это становится особенно актуальным при использовании акрилового камня в интерьерах с большой проходимостью людей. Искусственный камень- это очень долговечный материал. Сегодня уже можно встретить интерьеры помещений в которых присутствуют столешницы из искусственного камня или подоконники, произведенные 20-25 лет назад. И выглядят они как новые. Это подтверждает очень высокую прочность материала.

Абсолютно гигиеничен: не пористый, ничего не впитывает и не выделяет

В структуре материала акрилового камня отсутствуют поры и трещины, поэтому он исключительно стоек к различным загрязнениям и образованию пятен, вследствие контакта с бытовыми жидкостями (например, кетчуп, уксус, лимонный сок, кофе, вино и др.). Однородность структуры акрилового камня особенно важна при использовании его во влажной и агрессивной среде с перепадом температур, какой является оконный проем или столешница. Влага и жидкость не впитываются в поверхность, препятствуя, таким образом, образованию грибка, микробов, плесени и запахов, поэтому поверхность подоконника будет всегда свежа и стерильна.

Возможность полной реставрации.

В отличии от натурального камня поврежденную поверхность из искусственного камня легко отреставрировать, и восстановленная поверхность будет неотличима от первоначальной ни по внешнему виду, ни по свойствам. Благодаря уникальным свойствам материала, возможно полное востановление изделий от самых сильных повреждений без следов ремонта.

Функционален, лёгок в обращении и уходе

Материал не восприимчив к большинству бытовых реактивов, не требует специального ухода, а любые заурядные загрязнения легко удаляются обычной влажной губкой. Однородность структуры, а также отсутствие швов и стыков делают поверхность из искусственного камня гигиеничной и долговечной. В силу своих уникальных гигиенических свойств искусственный камень находит широкое применение в интерьерах медицинских и детских учреждениях. Простота ухода по достоинству оценена и в бытовом применении. Бесшовное соединение создаёт единые поверхности и формы, обеспечивая аккуратность и целостность изделия.

Экологически чистый

Высокие экологические стандарты выдерживаются компаниями производителями, начиная с используемого сырья, процесса производства и, заканчивая, переработкой отходов. В состав материала входит тригидрат алюминия - белый порошок, на основе которого изготовляется зубная паста; акриловая смола, активно используемая в зубоврачебной практике при установке пломб, а также пищевые пигменты, которые абсолютно безвредны для человека. Поверхность из искусственного камня не выделяет никакие запахи, не говоря уже о радиационном фоне, что свойственно натуральному камню. Он состоит из безвредных минеральных компонентов, а при склеивании образует герметичные швы. Не впитывает влагу и жидкости, непроницаем для грибков, запахов и бактерий, что делает его практически незаменимым на кухне, в ванной комнате.

Искусственный камень это Ваш выбор! Согласно проведённому независимыми исследователями опросу мнения тех, кто уже владеет продукцией из акрилового камня, эти люди дают материалу очень высокую оценку. 98% из них полностью удовлетворены и готовы не только снова покупать столешницы и подоконники произведенные из искусственного камня, но и порекомендовать его своим друзьям.

Яндекс.Метрика