Боливар - Мебельная фабрика в Костроме.

Мебельный щит (стеновая панель) основан на МДФ. Он не является материалом, из которого будут состоять ваши мебельные изделия, потому, что его используют только как декоративный элемент между нижней и верхней секциями кухни, закрывающий стену от любопытных глаз. Преимущество мебельного щита по сравнению с плиткой или другими отделочными материалами в том, что он проще монтируется и часто сочетается с поверхностью столешницы. В чертежах этот материал не указан, так как он не является конструктивным элементом изделия.

119Характеристики мебельного щита:

  • Толщина листов мебельного щита зависит от производителя и варьируется от 6мм до 10мм. Оптимальная толщина мебельного щита 8мм.
  • Стандартный размер листов мебельного щита составляет 3000мм*600мм.
  • Очень красиво выглядит кухня, в которой столешница и мебельный щит имеют одинаковую текстуру, поэтому, желательно одновременно покупать столешницу и мебельный щит, иначе, позже в продаже может не быть мебельного щита с нужной текстурой.
  • Крепится мебельный щит на стену и желательно его устанавливать так, чтобы нижняя часть щита была закрыта нижними тумбами кухни, а вот верхние шкафчики находились над щитом и упирались в его верхний торец. Иначе, если вы заведете мебельный щит под верхние шкафчики, то они будут висеть криво.
  • Мебельный щит лучше распиливать на мебельной фирме а не в домашних условиях, так как идеально ровно распилить дома щит не получится, кроме того ламинат на поверхности щита будет откалываться.
Яндекс.Метрика