Боливар - Мебельная фабрика в Костроме.

Основным достоинством плит ДСП считается их выносливость, то есть способность переносить значительные нагрузки при эксплуатации. Также, невысокая стоимость сделала популярным производство мебели из ДСП среди большинства мебельщиков. Однако, не секрет, что ДСП боится воды. Высокая и постоянная влажность в помещении, где установлена мебель из этого материала, неизбежно приведет к тому, что ДСП начнет крошиться. А попадание воды непосредственно под слой декора (ламинирующую пленку или шпон) вызовет набухание и размягчение внутри плиты. Все это пагубно отразится на внешнем виде мебели.

МДФ также имеет ряд особенностей. Производители мебели давно оценили его необычайную универсальность. МДФ в процессе обработки можно придать любую форму. Несмотря на приличную толщину плит, их можно изогнуть, нанести узоры и рисунки. Этот материал не настолько чувствителен к воде и влажности, как ДСП. К тому же, неоспоримым достоинством МДФ является его гигиеничность и полная невосприимчивость к разного рода грибкам. Зато данный материал очень болезненно реагирует на температуру выше 70 градусов Цельсия. Он разбухает, коробится, теряет форму, а декоративное покрытие пузырится и отслаивается. Именно поэтому мебель из МДФ рекомендуют беречь от нагревания и не располагать вблизи работающей плиты, духовки или других нагревательных приборов.

Таким образом, решая, что лучше МДФ или ДСП, необходимо учитывать не только их качественные характеристики, но и конкретные условия эксплуатации.

Яндекс.Метрика