Боливар - Мебельная фабрика в Костроме.

Очень часто при покупке кухонной, офисной или школьной мебели, комодов и шкафов-купе встает вопрос, о том, что лучше МДФ или ДСП в качестве материала для производства данной мебели. Выбрать, ориентируясь только на внешний вид, просто нереально, поскольку готовые изделия из этих видов материалов практически не отличаются друг от друга. А между тем, отличия между ними все-таки имеются.

Технологические особенности производства МДФ и ДСП

114Одним из основных отличий данных материалов можно считать сырье для их производства. Как известно, ДСП делают из мелкой стружки и опилок путем смешивания этой массы с клеем и прессования. При этом клей обычно содержит некоторое количество эпоксидной смолы и формальдегидов, испарение которых может вредно для здоровья человека.

В свою очередь, плиты МДФ изготавливают из мелкодисперсной древесной стружки, то есть практически из древесной муки. Для ее склеивания требуется гораздо меньше клеящего вещества, от которого в конечном итоге зависит экологичность и безопасность МДФ-материала. Также, отличительной чертой МДФ является его плотность, которая почти соответствует плотности натуральной древесины.

Яндекс.Метрика