Боливар - Мебельная фабрика в Костроме.

Всё о мебели

Выбирая фасады для своей кухни, целесообразно ориентироваться на три значимых критерия: финансовые возможности, эстетические предпочтения и эксплуатационные свойства материалов.

Подробнее...

Кухонный фартук или, как его еще называют - стеновая панель для кухни, сегодня является обязательным элементом дизайна. Чтобы вы имели представление, о чем пойдет речь в данной статье, то кухонный фартук – это часть стены, которая располагается между навесными шкафами и верхними тумбами.

Подробнее...

227Фанера – это очень хороший материал для изготовления мебели, но так как он дороже ЛДСП и ЛДВП, а также не имеет такого большого количества текстур поверхности, мы будем использовать его крайне редко. Фанеру можно использовать вместо ДВП/ЛДВП, что увеличит жесткость изделия или же вместо ЛДСП, в качестве материала для изготовления каркаса. Однако мы не рекомендовали бы вам ее часто использовать. Во-первых, обычная фанера без текстурного покрытия выглядит не очень привлекательно, а фанеру с пластиковым покрытием нужного цвета приобрести достаточно тяжело. Во-вторых, хорошо установленные детали из ДВП, прослужат достаточно долго, и попросту нет смысла заменять их фанерой. Только изредка мы будем использовать фанеру для изготовления специализированной мебели.

Подробнее...

226Красивое и неповторимое мебельное изделие, немыслимо без использования стекла или зеркала, поэтому при изготовлении мебели своими руками мы рекомендуем вам не забывать использовать эти материалы. Стекло и зеркало имеют различные размеры, толщину и оттенок, однако большая честь витражного или тонированного стекла имеет толщину 4мм. Поэтому во всех наших чертежах использованы детали из стекла именно такой толщины. Полностью стеклянных изделий, из стекла большой толщины на этом сайте нет, так как это очень дорогой, редкий материал и его тяжело обрабатывать в домашних условиях.

Подробнее...

223Столешница – это не столько материал, сколько элемент кухонной мебели, но так, как ему свойственны определенные качества, не встречающиеся у других материалов, то мы будем рассматривать столешницу, как материал, а не деталь кухонного гарнитура (рис.1). Основана столешница на ДСП толщиной 28мм или 38мм и покрыта ламинатом по технологии постформинг. Ламинат на поверхности столешницы толще, чем на поверхности стандартной ЛДСП, кроме того, он более устойчив к воздействию абразивов на поверхность плиты. Кроме столешниц на основе ДСП созданных по технологии постформинг, существуют и другие: столешницы из натурального дерева, столешницы из искусственного камня, верзалит и т. д. Но все они значительно дороже столешниц из ДСП и их труднее обработать в домашних условиях, поэтому в наших изделиях мы такие столешницы использовать не будем.

Подробнее...

222Софтформинг, как и постформинг основан на ДСП (рис.1). Используется этот материал для изготовления мебельных фасадов. Но, в отличие от МДФ, продаётся не отдельными деталями, а в виде мебельных заготовок стандартной длины и различной ширины. Проще говоря – погонными метрами. Этот материал, по-своему интересен. По сути – это ЛДСП с фрезерованными краями, покрытыми защитным пластиком.

Подробнее...

120Основой для фасадов постформинг, служит обычная плита ДСП (рис.1). Нас интересуют два вида материалов изготовленных по технологии постформинг. Материал первый – это мебельные фасады. Они имеют стандартную длину и различную ширину. Но в отличие от фасадов софтформинг, постформинг не имеет внутренней фрезеровки и дешевле по сравнению с другими видами фасадов. Материал второй – это кухонные столешницы.

Подробнее...

Мебельный щит (стеновая панель) основан на МДФ. Он не является материалом, из которого будут состоять ваши мебельные изделия, потому, что его используют только как декоративный элемент между нижней и верхней секциями кухни, закрывающий стену от любопытных глаз. Преимущество мебельного щита по сравнению с плиткой или другими отделочными материалами в том, что он проще монтируется и часто сочетается с поверхностью столешницы. В чертежах этот материал не указан, так как он не является конструктивным элементом изделия.

Подробнее...

Внешний вид корпусной мебели во многом зависит от материала, из которого выполнен фасад, поэтому МДФ, благодаря своей практичности и разнообразию цветовой гаммы, занял прочную позицию на мебельном рынке. Высокая влагостойкость, удобство в эксплуатации и привлекательный внешний вид – вот основные характеристики МДФ фасадов. Большой спрос, как известно, рождает соответствующее предложение. Ведущие мировые производители выпускают изделия разных размеров. Это позволяет мебельщикам подобрать наиболее оптимальный (экономный) вариант. В ранних публикациях мы рассматривали вопрос, где купить МДФ, сегодня мы попробуем выяснить, какие же размеры МДФ фасадов смогут предложить поставщики данного материала.

Подробнее...

Пожалуй, начнем с того, что МДФ – это высококачественный материал, в состав которого входит древесное волокно с добавлением связующих компонентов. Вообще, можно так сказать, что предшественницей МДФ была плита ДВП, но только МДФ имеет более высокие качественные характеристики, производится на усовершенствованном оборудовании. Изделия из МДФ обладают большими преимуществами по сравнению с другими строительными и отделочными материалами. Сюда можно отнести: высокую звукоизоляцию; энергосберегающие свойства; экологическую безопасность (так как материал не содержит фенола и эпоксидной смолы); очень привлекательный и эстетичный внешний вид; высокая плотность МДФ обеспечивает изделиям прочность и долговечность в использовании.

Подробнее...

Основой служит плита, которая изготавливается по современной технологии производства МДФ без использования веществ, содержащих формальдегиды. Сырьем выступает древесное волокно, которое добывают из целых бревен путем их дробления. Далее мелкие древесные частицы промываются для удаления грязи, высушиваются и слегка спрессовываются. Затем из готовых волокнистых ковров выдавливаются излишки воздуха, благодаря чему материал приобретает необходимую плотность. Готовое полотно нарезается на панели заданного формата, полируется и - основа МДФ готова.

Подробнее...

Активное использование панелей МДФ в мебельном производстве объясняется достаточно широким выбором разновидностей данного материала. Рассмотрим более детально, какие виды МДФ панелей существуют, как их производят и чем они отличаются.

Подробнее...

МДФ - древесноволокнистая плита средней плотности. Этот материал изготавливается из очень мелких опилок. Волокнистые плиты вырабатывают из круглого леса и его отходов. С помощью оборудования для производства МДФ древесные отходы перемалывают, проводят обработку паром под высоким давлением и подают на тёрочную машину. Протертое сырьё сразу просушивают на сушке, производят склейку и прессование.

Подробнее...

Использование в мебельном производстве различных типов древесно-стружечных плит вынуждает фирмы, занимающиеся изготовлением мебели, обзаводиться специальным оборудованием для распила (или раскройки) листов ДСП. Таким оборудованием является распиловочный станок для ДСП.

Подробнее...

Основным достоинством плит ДСП считается их выносливость, то есть способность переносить значительные нагрузки при эксплуатации. Также, невысокая стоимость сделала популярным производство мебели из ДСП среди большинства мебельщиков. Однако, не секрет, что ДСП боится воды. Высокая и постоянная влажность в помещении, где установлена мебель из этого материала, неизбежно приведет к тому, что ДСП начнет крошиться. А попадание воды непосредственно под слой декора (ламинирующую пленку или шпон) вызовет набухание и размягчение внутри плиты. Все это пагубно отразится на внешнем виде мебели.

Подробнее...

Очень часто при покупке кухонной, офисной или школьной мебели, комодов и шкафов-купе встает вопрос, о том, что лучше МДФ или ДСП в качестве материала для производства данной мебели. Выбрать, ориентируясь только на внешний вид, просто нереально, поскольку готовые изделия из этих видов материалов практически не отличаются друг от друга. А между тем, отличия между ними все-таки имеются.

Подробнее...

Производители мебели, которые в качестве основного материала используют ДСП, обращают внимание не только на размеры ДСП и толщину каждого листа, но и на его вес. Указывая качественные характеристики той или иной марки древесных плит, производитель всегда предоставляет данные о весе изделия. Чаще всего вес указывается в килограммах на 1 квадратный метр плиты. Соответственно, сколько весит лист ДСП, будет достаточно легко просчитать.

Подробнее...

Ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) на сегодняшний день считается основным материалом для производства офисной и школьной, кухонной и детской мебели. Ведущие производители выпускают ЛДСП прямоугольной формы, но с разными параметрами толщины, длины и ширины листа. Такое разнообразие форматов плит позволяет мебельщику выбрать нужный размер для каждого изделия, дабы максимально снизить количество отходов и обрезков. Ну, а если на рынке мебельных материалов представлена ламинированная ДСП размеры которой у каждого производителя отличаются между собой, то нам есть смысл детально разобраться в этом вопросе.

Подробнее...

Многие производители мебели используют в качестве основного материала кашированную древесностружечную плиту. Как правило, такие изделия имеют низкую стоимость и обладают привлекательным внешним видом. Но всё ли так хорошо? Давайте ознакомимся с технологией каширования, а также поговорим о достоинствах и недостатках ДСП, обработанной этим методом.

Подробнее...

ДСП панели отлично подходят для отделочных работ в любых помещениях, как жилых, так и офисных. Шпонированная ДСП используется для изготовления различных мебельных конструкций. Изделия из этого материала имеют высокий уровень эстетичности и отличные эксплуатационные характеристики, поэтому он является самым популярным у производителей мебели.

Подробнее...

Страница 1 из 2

Яндекс.Метрика